ものぐさ主婦の家しごと

お汁粉  

den7_auto_d.jpg


今日から日常生活に戻ります。
といっても仕事も入っていないので、のんびり家のことを。
今年のお正月はお餅がなかなか減らなかったので、お汁粉
にしようと台所仕事をしながら小豆を炊きました。いい香り♪

今まで、小豆も黒豆みたいに1晩水につけていたのですが
小豆は皮が薄くやぶれてしまうので、いきなり煮るのが正解
だそうです。知らなかった…これなら思い立ったらすぐ出来る!


pndb_auto_d.jpg


さっそくお昼ご飯?に。
お塩をきかして、甘さは控えめに。自分で作ると甘さが調節
出来るのがいいですね^^


スポンサーサイト

category: 未分類

tb: --   cm: --